Apa Itu Kelas Bahasa Arab Al Fatihah ?

Kelas Bahasa Arab Al Fatihah adalah Program Yang Dirancang Khusus Bagi Kamu Yang Pengen Belajar Bahasa Arab Mulai Dari Nol.
Disini kamu bakal diajarin mulai dari membangun mind set yang benar dalam belajar bahasa arab, diajarin gimana step by step yang benar dalam belajar bahasa arab sampai kamu jago tidak hanya ngerti saat baca teks bahasa arab tapi juga pede buat ngobrol pakai bahasa arab.
pasti seru kan kalau kamu ketemu sama orang arab lalu bisa ngobrol panjang sama dia ?? hehe
cusss yuk daftar.

Benefit yang bisa kamu dapet dengan ikut program ini


Tau niat dan mind set yang bener sebelum belajar bahasa arab
Paham gimana urutan yang bener dalam belajar bahasa arab
Dapat panduan dari mentornya langsung cara belajar bahasa arab yang efektif
Dapat metode belajar bahasa arab yang gak bosenin
Goalnya kamu bisa ngobrol pakai bahasa arab ga cuma bisa baca aja
Paham gimana cara kamu mempertahankan skill bahasa biar gak cepet lupa
Bisa diakses dimana saja
materi ekslusif yang disampaikan oleh pemateri yang berpengalaman
bisa dapet PPT yang bisa dipelajari selanjutnya
Dapet relasi lebih banyak
mempererat ukhuwah Islamiyah

Program Ini Cocok Buat Siapa Aja Sih ?


Pelajar Pemula yang bingung mulai darimana belajar bahasa arab
kamu yang sudah belajar bahasa arab lama tapi belum bisa - bisa
kamu yang pengen lanjut kuliah ke timur tengah atau mau dapet jodoh orang arab
kamu yang mau pergi haji atau umroh
kamu yang gak ngerti penting bangetnya belajar bahasa arab
kamu yang waktu sholat atau lagi berdoa gak bisa ngehayati karna gak paham bahasa arab

Yuk Kenalan Dengan Mentor Kita

-

Riwayat Pendidikan

1. Pondok Modern Daarussalam Gontor Ponorogo
2. S1 Universitas Islam Sultan Agung Semarang Fakultas Agama Islam Program Studi Tarbiyah

Pengalaman Kerja

1. Pengasuh Yayasan Al Fatihah Semarang (2023-Sekarang)
2. Guru Agama Islam & Ilmu Hadist di SMK Palebon Semarang (2018-2020)
3. Guru Ilmu Fikih & Bahasa Arab di SMP - SMA Multazam Islamic Boarding School Semarang (2018-2021)
4. Guru Agama Islam & Ilmu Fikih di Ponpes Ulul Abshor Semarang (2021-2023)
5. Wakil Pengasuh Bagian Kesiswaan di SMP - SMA Multazam Islamic Boarding School Semarang (2018-2021)
6. Wakil Kepala Sekolah Bagian Kesiswaan Ponpes Ulul Ashor Semarang (2021-2023)


Pengalaman Organisasi

1. Ketua Mentor Bahasa Arab Mahasiswa Unissula (2017-2019)
2. Ketua UKM Bahasa Arab Unissula (2017-2019)
3. Pengurus Senat Mahasiswa Unissula Devisi Dakwah & Sosial (2018)
4. Bagian Penggerak Bahasa OPPM Gontor (2016)
5. Pembina Remaja Masjid Al Fattah, Sayung Demak (2017-2019)
6. Ketua Program Pra Nikah Ulul Abshor (2022)
7. Pembina OSIS Ponpes Ulul Abshor (2021-2023)
8. Pembina OSIS SMP - SMA Multazam Islamic Boarding School (2018-2021)

Yuk buruan daftar..!! Sebelum kuota habis...

Nama
Pekerjaan
Motivasi
`Kirim
Tentang Kami
Rumah Tahfidz Al-Fatihah merupakan lembaga professional yang bergerak di pendidikan, sosial, dan keagamaan. Berdiri semenjak tahun 2017.
Legalitas
Keputusan Menteri Hukum Dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor AHU-0009981.AH.01.07 Tahun 2017

NPWP: 82.204.833.6-503.000
Alamat
Jl. Ngablak Indah II No.24a, Bangetayu Kulon, Kec. Genuk, Kota Semarang, Jawa Tengah 50115
csrumahtahfidz@gmail.com
0822-1122-1155
Media Sosial
Disclaimer
This site is not a part of the Facebook website or Facebook INC. Additionally, this site is NOT endorsed by Facebook in ANY WAY. FACEBOOK is trademark of Facebook INC.
-
@2024 Alfatihah.org Inc.